网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
擦亮窗口名片 服务文明创建
更新时间:2019/6/17

擦亮窗口名片 服务文明创建

 

为进一步提高我馆档案利用窗口服务水平和社会满意度,许昌市档案馆积极开展“文明窗口”创建活动,立足“快捷、优质、高效”的服务宗旨,积极采取措施,提供优质服务。

一是开展“三心”服务,满足群众需求。在文明窗口创建活动中,市档案馆发挥自身职能,最大限度服务人民群众。坚持在接待利用者时要“热心”,在查找档案过程中要“细心”,在解释时要“耐心”。让查档群众“进门有问候、来着有座位、查阅有茶水、出门有欢送”的亲情服务,让其真正感受到档案查阅的方便、快捷。
  二是营造和谐氛围,打造文明窗口。市档案馆注重加强窗口的各项建设,努力营造祥和宁静的和谐氛围。在阅档室摆放了清新淡雅的花草绿植;添置了饮水机、笔墨、老花镜、清凉油、药棉、创口贴等,方便百姓所需。平日工作人员挂牌上岗,做到明礼诚信,工作用语文明,服务热情周到。

三是设立了《征求意见薄》,虚心听取人民群众的意见,针对群众诉求,不断改进档案查阅利用服务工作,努力提升人民群众的满意度。

作为链接社会、满足人民群众对档案信息资源需求的服务窗口,许昌市档案馆查阅中心提供了大量档案查阅服务,接待利用服务满意度达100%。

 

 

 

 

 

许昌市档案馆

                                     2019年6月10日

微信图片_20190617155734_副本.jpg

友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局