网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
许昌市档案馆开展扶贫日走访调研活动暨市档案馆  党支部和范家庄党支部结对共建“手拉手”活动
更新时间:2019/11/20

许昌市档案馆开展扶贫日走访调研活动暨市档案馆

党支部和范家庄党支部结对共建“手拉手”活动

 

为贯彻市委文件要求,推动脱贫攻坚与主题教育深度融合,11月19日上午,市档案馆馆长訾志远、副馆长王伟带领两个党支部党员干部,来到禹州市浅井镇范家庄开展扶贫日走访调研活动暨市档案馆党支部和范家庄党支部结对共建“手拉手”活动。

活动中,市档案馆馆长訾志远深入了解了范家庄乡村振兴战略实施情况、生产发展状况、“两不愁三保障”和“六比一争”进展情况,听取了驻村书记孙艳丽脱贫攻坚工作的汇报,市档案馆第一党支部组织委员毋京科传达了《关于印发<关于开展机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动的实施方案>的通知》文件精神。市档案馆党员干部和范家庄党支部书记吴天佑、脱贫攻坚责任组组长时晓伟畅所欲言,围绕范家庄发脱贫攻坚和主题教育“手拉手”攻坚活动进行了深入研讨,范家庄要进一步学习先进经验,结合当地养殖历史和周边种植经验,努力寻找适合当地种植环境的作物,科学种植,以旅游业等方式带动当地村民走上致富之路。

市档案馆馆长訾志远就做好脱贫攻坚和驻村结对帮扶工作提出三点建议,一是紧跟国家脱贫攻坚步伐。脱贫攻坚工作进入收官阶段,时间短、任务重,但国家力度不减弱,国家制度化长效机制在逐步完善,要让百姓享受到惠农政策成果;二是要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。重视环境问题,以良好的生态环境带动当地经济发展;三是驻村书记要时刻牢记,自己代表党、政府和单位来村驻守、履职,坚持扶贫成效和村民接纳程度成正比,要真正俯下身子搞扶贫,跟老百姓打成一片,并始终以自己的一举一动就是党员标杆的信念,踏踏实实做实事,关键时刻冲上去,把实干担当和敬业奉献体现在一言一行、一举一动中。

 

(许昌市档案馆  毋京科)


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局