网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
许昌市档案馆接收李彬凯先生捐赠书籍 《三国胜迹神游》
更新时间:2019/11/22

许昌市档案馆接收李彬凯先生捐赠书籍

《三国胜迹神游》

11月20日上午,由王伟副馆长带队,许昌市档案馆数名工作人员去热心市民李彬凯先生家中进行档案接收工作。此次接收,李彬凯捐赠了其八十年代参与编著的《三国胜迹神游》一书,共计280册。本书蕴含着丰富的风土人情和地理文化,记录了历史发展和社会变迁的轨迹,具有珍贵的寻史探古价值。

王馆长对李彬凯先生无偿捐赠个人作品的高尚行为表示感谢,对他热心奉献社会,为传承社会优秀文化做出的积极贡献予以充分肯定。市档案馆的工作人员与老先生充分沟通,商议了书籍保管、后续利用等细节,双方签署了档案资料移交接收凭证。

档案资料的完整搜集,规范整理,安全保管,有效利用,是历史赋予档案馆的神圣职责。许昌历史悠久,文化底蕴深厚,民间留存了大量珍贵的历史档案资料。征集入馆既可丰富馆藏资源,也可充分利用档案馆专业保管条件,最大限度的延长档案寿命,给后人留下完整、真实、原始的历史记录,为传承民族记忆,研究历史提供了重要参考。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,许昌市档案馆坚持“便民、快捷、高效”的服务原则,考虑到李彬凯先生年事已高,行动不便,专门上门帮忙整理、搬运档案,认真做好档案资料移交接收工作。把“为党管档、为国守史、为民服务”作为自己的重要任务,不忘初心、牢记使命,以优质的服务打造许昌档案文化宣传名片,推动档案征集保管事业不断发展进步。

 

                              (保管利用科  袁冰)

 

 


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局