网站首页  
县区频道: 魏都区建安区鄢陵县襄城县禹州市长葛市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
许昌市档案馆召开以案促改警示教育大会
更新时间:2019/11/27

许昌市档案馆召开以案促改警示教育大会


11月26日,市档案馆组织召开以案促改警示教育大会,馆领导班子及全体党员干部参加了会议。

会议宣读了《许昌市档案馆关于推进以案促改制度化常态化的实施方案》,通报了《许昌市以案促改警示篇》两起违法违纪典型案例。随后,班子成员及各科负责人作了表态发言。

最后,市档案馆馆长訾志远同志讲话。他指出,召开警示教育大会,是对全体党员干部的一次深刻教育,要从案例中吸取教训,举一反三,深刻剖析,认真反思,引以为戒,警钟长鸣,坚决从自身做起,把全面从严治党主体责任扛稳、压实。

他要求,一要提升政治站位,充分认识做好以案促改制度化常态化工作的重要意义。以案促改是坚持标本兼治、推进全面从严党的创新举措。以案促改是以案为鉴、正风肃纪的重要抓手。以案促改是营造良好政治生态,加快转型跨越发展的迫切需要。二要以案为鉴,切实做到警钟长鸣。教训之一,理想信念动摇,放弃世界观的改造。教训之二,心理出现失衡,放松对自身的要求。教训之三,权力观发生扭曲,在诱惑面前经不住考验。教训之四,不愿接受监督,把个人凌驾于组织之上。教训之五,“两个责任”落实不到位,缺少刚性的监督和约束手段。三要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。深挖细剖,找准问题根源。制定措施,集中抓好整改。健全制度,堵塞漏洞。

 

                         (办公室  张黎)

 


 

 


友情链接

政务公开 政务公开

地址:许昌市府西路政府西院8号楼 ;邮编461000 ;电子邮箱xc_da@163.com

版权所有 许昌市档案局